Любовь до гроба и после: единственный мужчина Мэрилин Монро, который любил ее при жизни и после

Самая знаменитая блондинка мира прошлого века Мэрилин Монро вызывает огромный интерес к своей личности даже спустя более полувека после смерти. Ее личная жизнь всегда интересовала публику намного больше, чем творческая. Несмотря на то, что она являлась самой желанной женщиной планеты, личная жизнь ее не сложилась. А ведь она мечтала о детях и любящем муже.

Личная жизнь Монро всегда была наполнена огромным количеством сплетен, скандалов и интриг. Яркая внешность блондинки всегда привлекала внимание мужчин, что регулярно приносило ей одни несчастья. Еще, будучи подростком, Мэрилин оказалась в интернате, у ее матери диагностировали шизофрению и она была помещена в психиатрическую клинику. Девочка постоянно меняла приемные семьи и не раз подвергалась насилию со стороны приемных родителей.

Чтобы покончить с такой жизнью и больше не возвращаться в приют или приемную семью, в 16 лет она вышла замуж за 20-летнего Джеймса Догерти. Однако, этот брак счастья ей не принес. Супруг ушел в море, а Мэрилин, не имеющая никакого образования, была вынуждена устроиться на завод, чтобы как-то прокормить себя.

Именно работа на заводе изменила ее жизнь и предрекла будущее. Однажды, туда приехал фотограф, чтобы сделать несколько снимков военной техники. Там он заметил молодую, удивительно привлекательную девушку по имени Норма Джин (Мэрилин Монро) и предложил ей сделать несколько снимков за деньги. Уже вскоре ее фотографии украшали обложки самых популярных журналов. Узнав об этом, ее муж Догерти развелся с ней.

В середине 50-х уже довольно известная актриса отправилась замуж во второй раз. Ее избранником стал бейсболист Джо Ди Маджо, который был на 12 лет старше. Они были одной из самых ярких и красивых пар Голливуда и даже получили звание «мистер и миссис Америка». Джо безумно любил свою возлюбленную и ревновал ее по каждому пустяку, он просто не выносил восхищенных мужских взглядов на своей супруге.  Маджо настаивал, чтобы она оставила карьеру и сидела дома.

Однако, знаменитая актриса совсем была не приспособлена к быту, а оставлять карьеру она и вовсе не собиралась. После того, как актриса снялась в фильме «Зуд седьмого года» со знаменитым эпизодом, где у Монро поднимается юбка, в семье произошел настоящий скандал, который закончился ее избиением и разводом. Брак Мэрилин и Джо не продлился и года. Несмотря на это Джо не переставал любить Монро на протяжении всей жизни.

В дальнейшем он стал ее лучшим другом и поддерживал каждый раз в случае неудач, как в личной жизни, так и карьере. Джо всегда был рядом, когда у Монро были проблемы и она оказывалась в психиатрической клинике. В глубине души он надеялся, что они снова будут вместе. И в августе 1962 года она приняла его предложение руки и сердца. Бракосочетание было назначено на 8 августа, а 5-го ее не стало.

Смерть самой любимой женщины для Маджо стала трагедией всей жизни. Он был единственным из всех бывших  возлюбленных актрисы, кто появился на ее похоронах. После смерти актрисы три раза в неделю Джо посылал на могилу любимой полдюжины красных роз. Именно об этом она просила в день их первой свадьбы. Джо так ни разу и не женился, сохранив верность Мэрилин на протяжении всей жизни. Актрису он пережил на 37 лет.

РЕКЛАМА

Наверх