Детство Гитлера и почему он стал деспотом и тираном

Даже сложно представить, что могло произойти с самым жестоким диктатором в истории всего человечества Адольфом Гитлером, чтобы он стал тем, кем был. Возможно, причина кроется в самом детстве. Узнаем, какими были ранние годы лидера Третьего Рейха.

Будущий политический деятель появился на свет в 1889 году в простой крестьянской семье. Мать Адольфа Клара была для него самым близким человеком, он был сильно к ней привязан. А вот с отцом у него отношения не сложились с самого детства. Существует мнение, что именно отец повлиял на его характер, нравы и убеждения. И кто знает, если бы его мать прожила бы чуть дольше, то мир не столкнулся бы с чудовищными преступлениями против человечества, за которыми стоял Гитлер.

О Кларе Пельцль мало, что известно. В свое время сам Гитлер постарался, как можно больше скрыть об истории своего происхождения. Однако, некоторая информация все же имеется. Клара родилась в небогатой многодетной семье. В 15 лет она уже была вынуждена пойти на работу к родственнику Алоису Гитлеру.

Клара помогала ему по дому. Мужчина уже дважды становился вдовцом, и на тот момент ему приглянулась юная домохозяйка. Именно Клара стала третьей женой собственного дяди. В семье родилось четверо детей, но выжил только младший Адольф. Мать всю свою любовь и заботу старалась дарить единственному сыну, но и детям мужа от первых браков она относилась хорошо и всегда старалась урегулировать все конфликты и споры.

Алоис продвигался по службе. Семья перебралась в Германию, где жила в большом доме с собственным земельным участком. Здесь Адольф отправился в школу. С учителями и одноклассниками отношения у него складывались хорошо. Он был общительным и уже тогда проявлял свои ораторские качества, что позволяло ему становиться авторитетом. Отец Адольфа был непростым человеком.

Он всегда старался скрыть свое происхождение. Алоис был рожден в незаконном браке. Его мать была простой кухаркой, а отец евреем, который впоследствии выплачивал им алименты. Он был ответственным служащим таможни, однако к своим подчиненным относился с предвзятостью. Возможно, таким образом, он пытался компенсировать свое бедное, несчастливое детство. Но не только подчиненные страдали от его высокомерности, но и дети.

Адольф рос открытым ребенком, сказать то, что его часто били, сказать нельзя. Но от отца ему попадало часто за своенравный характер. В те времена очень часто воспитывали детей с применением различных физических наказаний. Можно сказать, что тогда так воспитывалось целое немецкое поколение. Но к Адольфу применялось не только физическое наказание, отец часто старался его унизить, ущемить его права, честь и достоинство.

Причиненные психологические страдания приводили к тому, что Адольф несколько раз пытался бежать из дома, но каждый раз был пойман и наказан вдвойне. Отец ко всем членам семьи относился плохо, но к Адольфу особенно и не упускал возможности лишний раз унизить его. Политик не скрывал, что много страдал в детстве. В дальнейшем он привык к такому обращению, особенно после того, как в книге прочитал, что это воспитывает в нем мужество.