Роскошная жизнь Эмми Геринг во время Мировой войны и как она все потеряла в один миг

Пока весь мир ужасался от кровавых последствий Второй мировой войны, первые леди Третьего рейха вовсю наслаждались жизнью. В нашей статье мы расскажем об одной из них.

Эмми Геринг была второй супругой одного из самых богатых приверженцев нацизма Германа Геринга. У супругов подрастала дочь Эдда. Эмми никогда не интересовалась деятельностью мужа, и уж тем более не задавалась вопросом, откуда в семье появляются деньги. Женщина спокойно наслаждалась своей ролью одной из ведущих дам Рейха.

К хорошей жизни и вниманию противоположного пола Эмми привыкла с ранних лет. После окончания она начала строить актерскую карьеру и до встречи с будущим мужем преуспела в этой профессии. Герман к моменту их знакомства потерял первую жену и очень болезненно переживал эту трагедию.

Именно Эмми помогла Герингу оправиться от такой страшной потери. Когда Гитлер пришел к власти, Герман под свой контроль взял один из самых престижных берлинских театров, где его возлюбленная стала ведущей актрисой. Как только Эмми вышла замуж она оставила театр.

Свадьба состоялась в 1935 году и поразила общественность своим размахом. По сути, церемония была королевской по европейским меркам. Все центральные улицы были украшены, движение приостановлено, по небу кружило две сотни военных самолетов.

С этого момента у Эмми началась роскошная и беззаботная жизнь. Супруг зарабатывал целое состояние и занимал второе место среди богатых нацистов, после Гитлера. Герман занимал должность рейсмаршала Великогерманского рейха и имел непосредственное отношение к бюджету, который зачастую пополнялся незаконными взятками.

Откуда берутся деньги в доме, его супруга никогда не интересовалась. Она любила не только посещать светские мероприятия, но и сама с удовольствием устраивала их. В период войны первые леди уже начали задаваться вопросами о деятельности своих мужей. Но Гитлер до последнего приказывал своим приближенным не рассказывать женам о миллионах смертей, которые творятся в концлагерях. Возможно, они действительно о злодейских делах мужей не догадывались. В дальнейшем ни в одном дневнике первых леди Рейха об этом не упоминалось.

Даже когда все доказательства были против Германа, Эмми до последнего пыталась признавать, что ее муж имел какое-либо отношение к многочисленным нацистским преступлениям. Девушка первое время пыталась помочь своим еврейским друзьям, которые служили вместе с ней в театре, путем воздействия на мужа, и у нее это получалось. Впоследствии даже она не могла им помочь. Эмми стала единственной из жен нацистов, которая принесла свои извинения и сожаления за действия рейха.

После поражения и смерти Гитлера, Геринг был вынужден сдаться американцам. В качестве наказания его ждал расстрел. Но за день до казни он свел счеты с жизнью, отравившись цианидом. Свою вину Эмма признала и раскаялась, она была приговорена к одному году тюрьмы и полной конфискации имущества. В дальнейшем она перебралась с дочерью в Мюнхен, где проживала до конца своих дней в небольшой съемной квартире.

РЕКЛАМА

Наверх