На каких автомобилях ездил Адольф Гитлер? И каким образом он повлиял на развитие немецкого автопрома?

Независимо от времен главы государств не отказывали себе в возможности обеспечить свою жизнедеятельность повышенным комфортом. И, конечно же, для передвижения выбирали только самые лучшие транспортные средства. Адольф Гитлер тому не исключение. В нашей статье мы расскажем о том, на каких автомобилях ездил знаменитый фюрер.

Немецкое машиностроение уже было развито еще до правления аменитого нациста. Еще во времена Веймарской республики оно уже достигло большой производительности. А если быть точнее, то автомобильные заводы были основаны еще на заре 20 века, после изобретений в сфере бензиновых двигателей внутреннего сгорания инженерами Карлом Бенцем и Готлибом Даймлером. По мнению некоторых исторических специалистов началом автомобильной промышленности стало подписание Версальского договора.

Тогда немецкие промышленники были лишены возможности создавать вооружение и все свои силы они направили на автопром. Именно таким образом знаменитые отец и сын Майбахи пришли к созданию автомобиля, который и по сей день стоит на первых строчках среди лидеров роскошных авто.

Компания BMW ранее занималась двигателями для самолетов, а с 1928 года благодаря полученному патенту смогли начать создание своего первого автомобиля. То же самое касается «Porsche», производство которого началось в 1931 году инженером Фердинандом Порше. В дальнейшем он же сотрудничал с нацистами в создании народного немецкого автомобиля, который в дальнейшем будет известен как «Фольксваген».

Имеется версия, что популярный на протяжении многих лет «Фольксваген-Жук» был придуман именно фюрером, как бюджетное, доступное бюджетное транспортное средство. Гитлер оказывал всякую поддержку для автомобильного машиностроения, полагая, что колесный транспорт будет необходим для развития Третьего Рейха. Уже в дальнейшем Версальский договор был нарушен и Германия продолжила производить самолеты и танки.

Естественно в пользовании вождя были самые элитные автомобили, среди которых были «Мерседес-Бенц 770» и «Майбах SW35». Часто Гитлера видели на люксовом автомобиле «Horch». Именно на этом транспортном средстве фюрер появлялся на оккупированных территориях. В последствии Август Хорьх приложил усилия в основании известной автомобильной марки «Ауди». С 1932 года этот автомобиль считался премиум класса среди элиты.

В тот момент пока Гитлер разъезжал на «Мерседесе» и «Майбахе», советские главнокомандующие отдавали предпочтение таким автомобилям как «Газ М-1». И только после того, как советские войска конфисковали из гаража немецкого посольства в Марьиной Роще уже далеко не новый «Хорьх», сам Жуков отметил проходимость немецкого авто. Уже после войны еще несколько таких автомобилей попали в СССР в качестве трофея.

РЕКЛАМА

Наверх