Когда в России закончилась демократия и остались ли здесь либералы?

Несмотря на то, что Борис Николаевич Ельцин, принявший на себя правление Россией в 90-е, считался демократом, он сам же эту демократию и уничтожил. Когда либералы в лице Гайдара и Чубайса начали проводить грабительскую приватизацию, значительная часть населения страны оказалась в нищете.  Тогда Верховный Совет России решил демократическими методами при помощи Конституционного суда отстранить Бориса Николаевича от власти.

Не желая отдавать власть Ельцин применил далеко недемократический способ в отношении своего оппонента, выставив целую армию танков и начал бомбить по знанию Белого дома. После окончания бунта российский лидер создал новую демократическую Конституцию России. Фактически в стране установился либерализм силовыми методами.

Таким же методом Ельцин боролся с чеченскими сепаратистами, тем самым развязав две Чеченские военные компании. В итоге действия президента к 1996 году привели к утрате доверия народа. На очередных выборах за него не хотели отдавать голоса. Зато коммунисты во главе с Геннадием Зюгановым оказались в преимуществе.

Однако, возвращение коммунизма опасались либералы, поэтому были приняты всевозможные меры, чтобы вернуть рейтинги Ельцину. Президентская кампания, которую развернули российские олигархи закончилась победой Ельцина на  выборах. Но, его правление во втором сроке оказалось куда сложнее, чем в первом. Во главе оказался не сам Борис Ельцин, а те самые олигархи, которые постепенно подмяли власть под себя.

Начались грубые либеральные реформы, которые в 1998 году привели к дефолту, а страна оказалась на грани экономической катастрофы. Вывести страну из такого положения взялся Евгений Примаков, назначенный на пост премьер-министра. За полгода он смог полностью вывить России из дефолта, при нем экономика страны впервые за долгие годы стала расти.

Но уже через год Ельцин уволил Примакова с должности премьер-министра, заменив его Степашиным, а еще через полгода Владимиром Путиным, ставшим в последующем его преемником.  Из итого следует вывод, что никакой демократии в политике самого Бориса Ельцина не было. Следовательно, и либералов в нашей стране никогда не было, они всегда были типичными западниками, которые тупо копировали западную модель.

Но либеральные реформы и грубая приватизация привели к росту обнищания населения, росту олигархов и дефолту 1998 года. Поняв то, что либерализм в России в чисто виде не может существовать, ельцинское окружение для спасения, прежде всего своей репутации решила пригласить силовиков. Так называемые российские либералы думали, что силовики будут править Россией временно, но бывшие сотрудники КГБ решили остаться в Кремле надолго, впрочем, это уже совсем другая история.

РЕКЛАМА

Наверх