Какие проекты Сталина Хрущев отказался продолжать после того, как возглавил СССР

Иосиф Сталин стал одним из самых ярких правителей СССР. Под его руководством в стране было построено более полутора тысяч крупнейших индустриальных объектов, в том числе Днепрогэс, Уралмаш, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. Как когда-то высказался Уинстон Черчилль: «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомным оружием».

И с этим не поспоришь, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба. Место Сталина занял Никита Сергеевич Хрущев в 1953 году. Вот только деятельность своего предшественника новый советский лидер продолжать не захотел, несмотря на то, что для государства это могло принести огромную пользу. Какие начинания Сталина уничтожил Хрущев.

Какие проекты Сталина Хрущев отказался продолжать после того, как возглавил СССР

РЕКЛАМА

Защитные лесополосы и строительство искусственных водоемов для увеличения урожаев

Данный проект создавался для того, чтобы спасти плодороднейшие почвы степной зоны от жарких суховеев и эрозии. Такой план был единственном в мире и не имел аналогов. Планировалось высадить более 4 млн гектаров леса и создать государственные защитные лесополосы протяженностью более 5 тысяч километров. Еще высаживались лесополосы местного значения.

В первый год реализации этого плана удалось повысить урожайность зерновых на 30 % овощей на 70 и кормовых трав на 200 %. Параллельно создавались пруды, каналы и другие искусственные водоемы. Обработка почв происходила с научным подходом.  Целью этого проекта было полное закрытие внутренних потребностей страны. Но продолжать данный проект Хрущев посчитал не нужным.

Защитные лесополосы и строительство искусственных водоемов для увеличения урожаев

Трансполярная магистраль

Более 80 тысяч человек были задействованы для проекта, созданного в 1947 году. Шло строительство железной дороги, которая должна была связать Предуралье (станция Чум) с Игаркой и далее с Дудинкой, пройдя через Салехард. Ранее уже существовала железная дорога от Дудинки до Норильска. Проект был практически осуществлен, начали ходить поезда. Но в 1953 году дорогу, по указанию Хрущева, полностью уничтожили. Этот путь получил прозвище «мертвая дорога».

Трансполярная магистраль

Создание большого океанического флота

План строительства кораблей ВМФ  разрабатывался еще в 1938—1947 годы. На отечественных судоверфях планировалось построить крупные океанические лайнеры. В плане, продленном до 1955 года, еще и девять авианосцев, снабженных авиагруппой из сорока боевых машин. Параллельно с этим создавался флот для научных целей. Прежде всего для исследования полярных областей. Но Хрущев уже к 1954 году практически полностью свернул этот проект.

Создание большого океанического флота

Тоннельный переход на Сахалин

Нереальный сталинский проект планировал 500 километров железнодорожных путей и построить 10-километровый тоннельный переход от мыса Лазарева к мысу Погиби. Но существовал он только на бумаге. Уже к весне 1953 года было построено 120 километров железной дороги и прорыта шахта, необходимая для строительства тоннеля. Строительство было прекращено с приходом к власти Хрущева.

Тоннельный переход на Сахалин

Главный Туркестанский канал

Обеспечение водой пустынные и засушливые районы Средней Азии считалось одним из самых крупных проектов послевоенного времени. Протяженность канала должна была составить 1,2 тысячи километров, что более чем в пять раз превышает протяженность Беломорско-Балтийского канала. Планировалось построить три крупных гидроэлектростанций. На момент смерти Сталина успели построить лишь железнодорожную ветку. И снова Хрущев посчитал эту затею нецелесообразной.

Главный Туркестанский канал

РЕКЛАМА

Наверх