Что значит «Кировлес» и «Ив Роше»? И за эти дела ли судят Навального?

Разберемся в том, что называют «Кировлес». С 2009 года Алексей Навальный состоял в политической партии «Яблоко». Именно благодаря данной партии он обрел огромный опыт и стал советником губернатора Кировской области на общественных началах.

Стало известно из версии следствия, что Алексей Навальный фактически курировал деятельность государственной компании «Кировлес». Благодаря административным ресурсом, сделал все возможное, чтобы компания разорвала существующие договора поставки продукции и заключил один договор с фирмой ООО «ВЛК» своего знакомого под фамилией Офицеровым П.Ю. При этом Навальный снизил цену примерно на 7 %. И прежние покупатели Кировлеса быстро заключили договор с ООО «ВЛК». И благодаря такой афере Навальный со своим другом получили 2 млн рублей.

Следствие доказало, что такими действиями Навальный нанес большой ущерб государству. Так как у Алексея двое малолетних детей ему дали условный срок.

Еще раньше в 2008 году произошли события дела под «Ив Роше». Об этом деле стало известно только в 2012 году, так как в суд подали именно в этом году. Странно то, что появилось данное дело только тогда, когда Навальный начал активно вести оппозиционную деятельность.

Как известно, что весной 2008 года брат Алексея Навального – Олег Навальный работал в Ярославской почте России, где занимал должность руководителя отдела почтовых отправлений.

Как говорится в версии следствия Олег Навальный сообщил представителям фирмы «Ив Роше» о том, что Ярославская почта не в силах справиться с объемом посылок и предложил воспользоваться услугами частной компании. А именно с ООО «Главное подписное агентство», учредителем данной компании являлся Кипрский офшор.

Причем самое странное, что компания ООО «Главное подписное агентство» было создано в 2008 году. Договор был подписан на сумму 55 миллионов рублей. Так как у компании ООО «Главное подписное агентство» не было финансов на грузоперевозки, то они наняли другую фирму - "АвтоСАГА", которая выполнила свою работу за 31 миллион рублей.

При этом ООО "Главное подписное агентство" дополнительно заключило договор аренды помещений на сумму 19 миллионов рублей с "Кобяковской фабрикой по лозоплетению". Именно данная фирма принадлежала Навальному.

По версии следствия договора аренды были фиктивными, и поэтому Навальный с легкостью отмыл деньги.

Многие не верят, что Алексей Навальный участвовал в данных махинациях. И считают, что дела были сфабрикованы. Многие задают вопросы, а почему Алексея Навального не посадили еще в 2008 году? Почему такой маскарад с заседанием суда устраивают именно сейчас. Но не стоит забывать поговорку, что «дыма без огня не бывает», видимо Алексей Навальный и правда где-то набедокурил.  Но скорее всего масштаб его деяний на уровне наглого коммерсанта, но никак не уровень уголовного преступления.

А как Вы считаете, дело в сторону Навального было сфабрикованным?

РЕКЛАМА

Наверх